Интернет беззащитных «вещей». Алгоритмы шифрования в IoT
С каждым днем количество "вещей" увеличивается. Это могут быть как камеры, которые стоят на улицах Москвы, различные сенсоры и датчики, которые используются при производстве,медицинские приборы, которые следят за вашим здоровьем, а также различные бытовые предметы (умные холодильники, умные двери и тд.), которые окружают нас повседневно.
Некоторые устройства хранят очень важную и приватную информацию. Например, система дверных замков в квартире хранит номер кода блокировки. Кроме того, в медицинских системах используются такие устройства как ЭКГ, смарт мониторы, компьютерная томография и многое другие, которые могут непосредственно влиять на важные сферы жизни людей.
Из этого возникает явная задача обеспечения безопасности и приватности данных, передаваемых "вещами". К сожалению, спроектировать совершенно безопасную систему в IoT очень непростая задача. Во-первых, потому что IoT системы очень разнородные, они состоят из различных устройств, которые имеют разные операционные системы, аппаратные средства,используют различные протоколы. Во-вторых, системы очень масштабны, они могут быть, как в пределах одной квартиры, так и распространятся на города и даже страны. В-третьих, что очень важно в контексте этого эссе, многие "вещи" имеют ограниченные ресурсы: память, вычислительную мощность и емкость аккумулятора и др.
В этом эссе, мы остановимся на одном из важнейших способов безопасности - алгоритмах шифрование данных. Проанализируем текущие способы шифрования в IoT и то, как они учитывают факт ограниченных ресурсов "вещей".
(Возможно, написать про проблемы, которые решают алгоритмы шифрования)
Чтобы лучше понять проблему, давайте рассмотрим архитектуру IoT, разделяя ее на логические уровни, которые могут взаимодействовать как вертикально, так и горизонтально.
Читать далееИсточник: Хабрахабр
Похожие новости
- [Перевод] Postman логирует все ваши секреты и переменные окружения
- Math Agency: Google AI Mode: новая модель поиска, которая меняет всё
- Атака клонов или темная сторона Open Source
- А вам точно нужно делать и продвигать приложение? Два главных вопроса бизнесу перед разработкой
- Гайд по криптостойкости, как защитить наши данные
- [Перевод] Взлом моей машины, и, вероятно, вашей — уязвимости в приложении Volkswagen
- [Перевод] ПОСТРОЕНИЕ ДОВЕРИЯ К ИИ: как блокчейн повышает целостность, безопасность и конфиденциальность данных
- Конкурс — дело тонкое: механики, которые работают у застройщиков (и не вызывают кринж у аудитории)
- Кризис идей: что делать, если не растут продажи на маркетплейсе
- От ручного труда к автоматизированным системам: польза для кредитных организаций